среда, 15 октября 2014 г.

Обещанный бэкстейдж со съёмки "Алиса в стране чудес"

Итак, сегодня я расскажу вам, как родилась сама идея фотосессии "Алиса в стране чудес", покажу, что осталось за кадром и поделюсь своими собственными впечатлениями.


Все фото сделаны с телефона, поэтому не ругайте за качество, а главное, было решено представить их в ЧБ варианте, чтобы не спугнуть ту атмосферу сказочности, которую мы создали в тот августовский день.
Начну издалека! С Леной Астафьевой, которая, как уже писалось, была главным идейным вдохновителем, мы познакомились 2 года назад, на детской площадке, гуляя с малышами,и понятно, два творческих человека, "болеющие" своими пристрастиями, не смогли ни начать разговор о своих любимых хобби. Она и по сей день плотно увлекается скрапбукингом, и помнится, тогда я заказала у нее оформление своего портфолио с детскими фотосетами. Я была в восторге, теперь показывать клиентам свои фото мне было приятнее... Так началось наше сотрудничество, отныне она обеспечивает мои заказы упаковками для дисков, мое семейство - изумительными альбомами, рамками и другими удивительными вещами ручной работы, а мои фотосессии неповторимыми атрибутами! Сказать к слову, она - переводчик и мама двоих прекрасных детенышей:).
Работа никогда не была для нас помехой в творчестве. А главное, я знаю, что у меня есть человек, который не крутит у виска, когда я рассказываю ей, как до 4 утра ломала глаза перед монитором компьютера, подбирая правильный оттенок для обработки или клеила очередные аксессуары для заказанной семейной фотосессии. И при этом так же не смотрит косо на меня за то, что после этих ночных посиделок я проспала утром, не отвела ребенка в сад и теперь из-за этого нам с моим трехлетним Илюшей  приходится вместе веселить школьников на фотокружке)))
Теперь о главном, где-то в июне, у меня родилась одна идея украсить стену с фотографиями в комнате поделками из обычных лампочек, немного сомневалась, вроде и смотрится как-то грубовато, да и лампочка - не самый эстетичный материал. Схожу к Лене, подумала я, может, она оформит мою бредовую идею подобающим образом. Затем при встрече долго и взахлёб рассказываю, какую красивую рамку мне подарила моя любимая Коломенская подружка Настенька, что она огромная и станет центром композиции в зале и так потихоньку неуверенно перехожу к эти лампочкам... Она сделала круглые глаза, "Ну, да, бред" - подумала я, перевожу взгляд на ее рабочий стол и что я вижу... Лампочка и пассатижи. Это космос, я только подумала об этом, а она уже вынашивала эту же идею и пыталась научиться их вскрывать, чтобы очистить для декора!)))) К чему все это? Чтобы вы поняли, насколько нам легко работать вместе и почему без раздумий я согласилась помочь ей своими фотографиями в создании альбома для конкурса.
И тут началось, мы обе уехали на два месяца в отпуска, она искала старинные ключи для антуража, думала над тканью и костюмами, я перебирала у себя в голове знакомых, которые могли подойти на роль Шляпника, Алисы и Кролика. С Алисой вопрос как-то сразу отпал. Гурьянова Даша отлично подошла на эту роль, тем более, я ее уже снимала на семейном фотосете. А вот насчёт роли Шляпника и Кролика мне пришла отличная идея: Лена не так часто скрапит свои собственные фото, почему бы и нет? Почему бы не ей самой исполнить эту роль. Теперь вспоминаем историю с лампочкой: любой другой по крайней мере, минут 10 покапризничал, минут 20 подумал, и только после этого в лучшем случае, согласился бы! Но это не про нее, "согласна" - сразу ответила она и вопрос с Кроликом тоже автоматически решился, берем ее сына и не думаем!
 Место для съёмки выбрали -  озеро в Старково. Без машины не обойтись, вещей 8 сумок + детская мебель + оборудование. Я еще тогда только училась на права, поэтому водителем была Лена. Тут встал интересный вопрос: как гримироваться дома, если потом в таком виде ехать за рулем, а вдруг сотрудник ГИБДД остановит))) поэтому решено было перевоплощаться на месте:


Лена, откуда ты все это умеешь, я не знаю, но для непрофессионального гримера получилось потрясно)


Дети вели себя примерно, все то время, что Лена красилась, а я устанавливала декорации, они послушно устроились около заранее заготовленного для них термоса с теплым чаем и дружно схомячили почти все угощения для сцены с "безумным чаепитием")))
С началом съёмки все дружно вошли в образ, я прицеливалась для лучшего кадра






Еще пыталась объяснить детям, как войти в образ, какие позы принять и т.д... Сейчас смотрю на себя со стороны и думаю, и что... Что я пыталась этим показать???))))) Но в голове у меня все было намного живописней, чем мне удалось им продемонстрировать))))



Но дети были на одной волне со мной, поэтому все быстро схватывали и пытались попробывать:


Вот так и прошла наша съемка. А вот мои герои уже вышли из образов)))


Я очень счастлива, что поучаствовала в этой съемке, теперь мне есть, что показать вам) До новых встреч!

9 комментариев:

  1. Как захватывающе все описано!!! Прочитала за один присест - спасибо, что разрешили заглянуть за ширму!!!! Да, Лена, на все 100 Творческая Личность!!!! И детки молодцы!!! И фотографу респект - круче фото сессии со знакомыми мне людьми я еще не видела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура, ваш отклик - мой первый комментарий. Мой блог ожил, благодаря вам))) Спасибо за поддержку))

      Удалить
  2. ой я и не такое умею))но гримм впервые делала))))классный Кать пост,приятно было окунуться в мир фотосессии снова))

    ОтветитьУдалить
  3. А если бы и ты не поддерживала мои бредовые идеи)не сбылась бы моя мечта))про Алису)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы ты переехала в Питер, ничего бы не было, как классно, что вы остались))))

      Удалить
  4. Отличная фотосессия!!!! Побольше таких неординарных и весёлых постов!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, лишний раз убеждаюсь - вселенная всегда сводит нужных людей месте)) Чудесная фотосессия! Ленын образ действительно ну очень удался! И очень позитивно написано)) Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарна Вам за комментарий! Ох-ох-ох, скоро поведаю, что же стало дальше с этим проектом и нашими с Леной фотографиями)))

      Удалить